纪念孙中山诞辰150周年 “爱在中山 伟人故里”摄影展在台北开幕 2016年10月30日

channelId 1 1 2 fddd13ea613f459daf3c91de4f0ea8ee
联播
视频简介

纪念孙中山诞辰150周年 “爱在中山 伟人故里”摄影展在台北开幕

  为纪念孙中山先生诞辰150周年,缅怀孙中山先生为中国民主革命事业所建立的历史功勋,"爱在中山 伟人故里"摄影展昨天下午在台北开幕。

  展览分为"永远的纪念"、"伟人故里""爱在中山""幸福中山人"和"和美中山"五个部分,回顾了孙中山先生革命的一生,同时展示了孙中山先生的故乡——广东省中山市的发展建设成果。

  中华文化发展促进会秘书长 王法伟:通过举办这个展览,两岸共同来缅怀孙中山先生的历史功勋,凝聚两岸的共识,汇集实现中华民族复兴的中国梦的正能量。

  开幕式上,亲民党秘书长秦金生致辞表示,中国梦是两岸中华儿女共同的梦,振兴中华民族是两岸中华儿女共同的责任。

  亲民党秘书长 秦金生:中华文化的复兴,中国的强大,中国人民幸福,是两岸中华儿女共同的责任。

  台湾中华统一促进党总裁张安乐也赶到现场,痛批台当局"去中国化"行径,情绪激动。

  台湾中华统一促进党总裁 张安乐:我们和平发展,我们两岸和平没有统一,不可能永久和平。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

热词: 孙中山 纪念孙中山诞辰 爱在中山 伟人故里

860010-1158020400