中国台湾致公党发表声明支持两岸和平发展论坛

发布时间:2016年10月31日 10:35 | 来源:中新社


  中国台湾致公党30日在台北发表声明,对即将在北京举行的两岸和平发展论坛表达支持。

  中国国民党主席洪秀柱30日率团启程赴大陆展开“和平之旅”,国共两党和两岸多个团体即将在北京共同举行两岸和平发展论坛。

  中国台湾致公党在声明中说,衷心希望国共两党在论坛期间,充分考量两岸当前局势,听取两岸各方意见,总结吸取两岸工作以往的经验教训,充分调动两岸各界人士的积极性,依据新的形势,达成新的共识,把握新的机遇,开创新的局面,继续引领各方人士更积极有效地开展两岸和平发展的工作。

  声明表示,该党致力两岸和平发展的决心不会改,维护两岸人民共同利益的立场不会变,追随中山先生革命的斗志不会减,相信中华民族伟大复兴定会成功的信心不会灭。

  声明指出,历史已证明,中华民族唯有团结才能强大;不久的未来更会证明,中华民族定会重回世界民族之巅。敬告台湾各界人士,不管任何一个政党在台湾执政,台湾的发展或台湾人民的发展都回避不了大陆,应该勇敢面对。并呼吁民进党主席蔡英文,应该掌握历史机遇,站在全中华民族的高度上,展现大格局、大气魄,为台湾社会的稳定繁荣,为中华民族伟大复兴,成就历史大业。

  声明也号召台湾青年同赴大陆创业落户,开创两岸交流新格局,共建和平发展新境界;也期盼大陆方面为两岸青年的发展创造条件,为中华民族未来发展的希望奠定坚实的基础。

  中国台湾致公党由王瑞陞创立于2000年。于去年12月13日就任的现任党主席陈柏光,率同副主席黄靖麟、洪文丰,秘书长陈保志,副秘书长兼青工会主委郑贵尹,文传会主委李宗衡,新住民委员会副主委苏梅,联络部部长蔡智玮等出席当天的声明发表会。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP