过半台湾民众支持和平政纲 国民党:和平发展是主流民意

发布时间:2016年10月31日 10:36 | 来源:新华网


  据台湾媒体报道,国民党主席洪秀柱30日率团访问大陆,国民党党中央同步公布民调指出,10月下旬有高达51.7%民众支持“和平政纲”。国民党文传会副主委洪孟楷指出,可见台湾跟大陆间的和平发展方向已为民意主流,“以‘和平政纲’对抗民进党的‘台独’党纲,完全符合主流民意。”

  据报道,国民党在8月28、29日,以及10月14至16日,委托公信力及全台意向民调中心办理进行的两次民调,针对和平政纲、两岸交流议题做全面性探讨。10月20至25日国民党也针对全台大规模电话语音调查,发现超过半数民众认同以台湾地区“宪制性规定”为基础、促进两岸交流。

  根据民调结果显示,在10月下旬有高达51.7%民众支持“和平政纲”,洪孟楷指出,台湾跟大陆间的和平发展已是民意主流。为了台湾人民的未来及发展,两岸和平交流及发展,国民党推出以台湾地区“宪制性规定”为基础,深化“九二共识”,探讨以和平协议中止两岸对立状况的可能性,以和平政纲对抗民进党的“台独”党纲,完全符合主流民意,是台湾人民所认同的两岸路线。

  国民党文传会副主委胡文琦则说,台湾民众多数属于经济性中间选民,希望两岸有和平交流的可能性。他呼吁台当局不要一味活在自己的意识形态中,两岸的和平交流是台湾民众的主流需求。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP