洪秀柱率中国国民党访问团拜谒中山陵 2016年10月31日

channelId 1 1 2 461079c064a44263994349a6cbb3af93
联播
视频简介

洪秀柱率中国国民党访问团拜谒中山陵

  中国国民党主席洪秀柱率领中国国民党大陆访问团,今天(31日)上午拜谒了南京中山陵。

  早上9点20分左右,中国国民党主席洪秀柱率领国民党大陆访问团,来到南京中山陵博爱广场,一行人缓步踏上台阶,向山顶安放着孙中山先生灵柩的祭堂行进。

  由于民众和记者人数较多,洪秀柱整个登山的过程,可以说是一步三停,中山陵392个台阶,一行人用了快半个小时才最终抵达山顶的祭堂,开始拜谒仪式。

  拜谒仪式结束后,洪秀柱一行下山并发表讲话。洪秀柱充分肯定了孙中山先生的伟大历史功绩。她表示,在孙中山先生的精神感召下,两岸一定会携手并进,为了民族复兴和民生繁荣,共同推动和平发展,创造未来愿景。

  中国国民党主席 洪秀柱:我们心中也向(孙中山先生)他许下这样一个承诺,我们必当努力进前、奋发向上,完成我们宏大的愿景。两岸携手和平发展,共同的心愿必将完成。

  厦门卫视记者 侯又华:中国国民党主席洪秀柱,今天来到南京中山陵拜谒,开启此次大陆之行的第一站。而在结束今天的南京行程后,她将搭机前往北京,明天将与中共中央总书记习近平会面,并参加11月2日举行的两岸和平发展论坛。洪秀柱表示,借由此次大陆之行,继续深化"九二共识",推动两岸、两党交往。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 洪秀柱 中国国民党 访问团 拜谒中山陵

860010-1158020400