台湾“创客”在沈阳成立首家星级月子会所

发布时间:2016年11月02日 10:45 | 来源:中新网


  因为看好大陆生育政策所带来的商机,台湾青年徐启翔在沈阳创办了首家五星级月子会所,圆了他的创业梦想。
  11月1日,在辽宁省沈阳市皇姑区一处幽静的小楼内,徐启翔正在极具台湾特色的育儿房间忙碌,屋内设施舒适,色调非常柔和。38岁的他身着得体的西装,神情洋溢着一种亲和力。
  徐启翔说,他毕业于台湾长庚医疗机构,此后在台湾一直从事产后护理行业,具有丰富的母婴护理经验。期间,他和一位沈阳女孩相识,最终喜结良缘。
  2014年,在看好大陆市场的前提下,徐启翔决定举家来到沈阳创业,成立沈阳第一家具有台湾特色的月子会所。
  “产后护理中心的打造,我费了不少心思,从选址设计到施工装潢,都是亲力亲为,借鉴了台湾月子会所的成功之处。”徐启翔说,他在选择护理项目方面,每个细节都要考虑到宝宝和妈妈的安全和健康,这样才能更好地帮助妈妈做好产后恢复,教会她们如何带好宝宝。
  2016年8月,徐启翔所创立的月子会所通过了国家级母婴保健行业认证,成为沈阳首家五星级月子会所,他也做出了明年在沈阳开设两家分店的决定。
  徐启翔充满信心地说:“随着大陆符合条件民众生育二孩政策的实施,以及对于月子会所理念的逐步接受,我的创业之路还有很大的成长空间。目前大陆创业氛围浓厚,我会在沈阳继续扎根,将护理产业做大做强。”
  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP