增进青年交流 助力两岸和平 2016年11月02日

channelId 1 1 2 270f02de14e944568b97663162b14d75
联播
视频简介

增进青年交流 助力两岸和平

  此次两岸和平发展论坛还设置了"青年组",邀请两岸青年代表就两岸青年的交流问题展开讨论和座谈,格外引人关注。

  本次论坛"青年组"的议题为"探索新愿景与开创新前途",议题设定极具前瞻性与开拓性,同时也充分体现青年色彩。在讨论时,来自海峡两岸的多位青年代表分别做了主题发言。大陆青年企业家汪小菲在发言中表示,作为大陆配偶,同时在台湾也有投资项目,常常半年在台湾,半年在大陆。他今天刚好是第300趟往返两岸。作为大陆企业家,他也很愿意为台湾青年就业贡献力量。两岸关系的和平稳定发展,对大陆好,对台湾更好。

  台北量子酒店及北京合尊置业董事长 汪小菲:回顾一下两岸三十多年的发展,真的是来之不易。直航也就最近几年的时间,希望我们在座每一个年轻人能把今天的来之不易维系住。因为我孩子也在台湾,我真的不希望哪天断了直航要去香港转机。

  本次青年组的讨论还吸引了中国国民党主席洪秀柱到场旁听。

  中国国民党主席 洪秀柱:青年当然很重要了,我一直心心念念青年的未来,是我们的希望。也在青年组听了很多年轻朋友的谈话,他们对未来的构想,两岸如何交流,而且提出很多具体的宝贵的意见。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 增进青年交流 助力两岸和平

860010-1158020400