两岸嘉宾聚焦中华文化传承 抵制文化“台独” 2016年11月02日

channelId 1 1 2 ef222cb72b654092ab4d41bac5a56111
联播
视频简介

两岸嘉宾聚焦中华文化传承 抵制文化“台独”

  今天(11月2日),文化组和社会组也云集了两岸文化界代表、民间社团负责人,就当前两岸关系下,两岸的文化交流与民间社会交流交换意见。

  在文化组讨论中,两岸专家学者依据自己所研究的领域,充分交换意见。与会嘉宾表示,文化交流是两岸最为热络的交流形式,在两岸同宗同源的基础上,文化认同在两岸交流中起着至关重要的作用,当前两岸应在充分交流的基础上,共同创新发扬中华文化,抵制文化"台独"。

  厦门市台湾艺术研究院院长 曾学文:尤其福建厦门这些年,和台湾的文化交流当中,我觉得我们在合作当中,特别地有契机。这个契机来源是什么,就是扫一扫二维码对接,这个就是从文化角度来看,不管过去两岸分离的状态怎么样。

  在社会组讨论中,来自两岸的基层工作者与学者充分交流实际经验与心得。与会嘉宾认为,两岸联系沟通机制虽然处于停摆状态,但民间交流依然热络,两岸民间交流应从交朋友向更深层的互动合作发展。

  北京国际城市发展研究院副院长 刘俊华:交流的过程中,你有什么样的优势,我有什么优势,咱们结合在一起。结合在一起可能会产生一些新的事,我觉得这对双方都是好事,只要是对双方都是好事,我觉得才能一直走下去。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 两岸嘉宾 中华文化传承 抵制文化“台独”

860010-1158020400