两岸和平发展论坛公布41项交流项目 聚焦青年群体 2016年11月03日

channelId 1 1 2 c7998926374d4dbb9b7e16cef9d91958
联播
视频简介

两岸和平发展论坛公布41项交流项目 聚焦青年群体

  论坛闭幕式上,还发布了41项2017年两岸交流项目,两岸青年群体成为关注的焦点。
  这41项交流项目中,绝大多数指向了两岸的学生和青年群体。不仅包括像"第五届海峡青年节"、"第十二届台湾学生'北国风情'冬令营"以及"第十二届中华文化小天使交流体验营"等众多传统交流项目,同时也涵盖了像"第一届We爱两岸青年微电影大赛"、"第二届京台青年创新创业大赛"以及"第二届海峡两岸学生棒球联赛"等丰富多彩的创新项目,供两岸尤其是台湾学生、青年选择参与。
  台湾民意代表 许淑华:我们要让更多的台湾青年认识大陆更深层,同时大陆也应该提供更好的环境,让台湾的青年能够深切地感受到,大陆不断增强的实力,能够带给他们的是机会,逐渐改变以台湾为中心的思想模式和心理。
  与会嘉宾也表示,如果未来能在"九二共识"的基础上,让两岸年轻人找到发光发热的舞台,彼此了解,建立情谊,相信会让两岸青年交流产生良好的成果。
  台湾青年发展基金会执行长 李德维:大家希望能够看到落实,让两岸青年亲身接触,在互相彼此了解,求同存异的过程当中,能够把彼此好的地方提供给对方,彼此不相同,不理解的地方,能够有更多的相互了解和认识。
  台湾"国政研究基金会"执行长 孙立群:我们希望两岸青年可以互相了解,大家在想法上以及商业模式上有什么不同,两岸可以享受的资源有什么不同,作为交流很重要的平台 。
  浙江朱炳仁铜雕艺术博物馆馆长 朱炳仁:中国文化的传承其实要靠年轻人,要靠我们的下一代,所以说,匠二代在传承过程中也是很重要的一支力量,所以我们两岸共同把文化传承,把这个文脉传下去,我认为是非常重要的。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 两岸和平发展论坛 41项交流项目 青年群体

860010-1158020400