文博会好戏连台 “中华工艺精品奖”精彩“靓”相 2016年11月05日

channelId 1 1 2 1064d19856db4cb9964c4506f7964aab
联播
视频简介

文博会好戏连台 “中华工艺精品奖”精彩“靓”相

  今年的文博会,两岸继续共同举办高端工艺作品评奖,入围"第四届中华工艺精品奖"的两岸近500件工艺精品,集中展示了什么叫巧夺天工。

  憨态可掬、雕刻精致的十八罗汉,秀雅的三十三态观音、极具神韵的古木寒鸦,这些都是第四届中华工艺精品奖金奖的获奖作品,他们的作者多是世代传承、技艺精湛、执着追求的工艺大师,这些精品的亮相,吸引了众多工艺爱好者。

  台湾工艺爱好者 罗宇均:今年是特地从(台湾)过来看展,想要了解更多两岸陶瓷的发展,然后多吸取一些经验。

  "第四届中华工艺精品奖"共接到来自23个省市及地区的近千件工艺作品申报参评。昨天,两岸知名专家评审团评出了金奖23件、银奖49件、铜奖76件及最佳创意奖12件、最佳技艺奖12件、最佳传承奖13件。

  台湾工艺之家协会荣誉理事 陈启村:这个展览可以透过两岸工艺的文化,来做一个交流。也可以让两岸的人民,可以看到这么强,这么好的一个传统工艺表现。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 文博会 好戏连台 中华工艺精品奖 精彩“靓”相

860010-1158020400