发展“一带一路”文化发展不可急 工匠精神激励业者 2016年11月05日

channelId 1 1 2 6540c42d10f74b1aabe408ab1c72f780
联播
视频简介

发展“一带一路”文化发展不可急 工匠精神激励业者

  作为文博会的核心论坛活动,"一带一路"文化产业与金融创新论坛今天继续在厦门进行。在"一带一路"的大背景下,中国文化如何走出去,如何跨界融合?成为焦点话题。

  会上,有嘉宾认为,要输出好的中国文化,首先我们自己得打造精品,但不能急于求成。

  中国港中旅集团副总经理 方小榕:我们需要文化领域,要慢慢地做、细细地做,要心如止水、有工匠意识,否则你不会出好产品。

  中国的"少林文化",在"一带一路"沿线国家和地区中也有较高的文化认知度,而福建莆田的南少林寺不仅是佛教禅宗的代表性寺院之一,也是中国武术南拳的发源地之一。与会嘉宾建议,福建可以做大做强具有福建特色的少林文化。

  中国海外安保研究院常务副秘书长 张祖新:在走出去的"一带一路"国家里,开设中国武馆,传播中国文化,这也是你们福建的特色。

  台湾亚太文创产业协会理事长陈立恒则看好两岸的合作,希望两岸的文化融合,能够形成更好的"文化软实力",服务"一带一路"走出去。

  台湾亚太文化创意产业协会理事长 陈立恒:我们跟宁夏、南京、义乌、厦门合作的话,两岸的产品就更有文化内涵,给这些"一带一路"的国家(和地区)体验以后,就会产生文化融合,这样的一种软实力。 

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 发展“一带一路”文化发展 工匠精神 激励业者

860010-1158020400