从非遗到产业 台湾“霹雳”布袋戏的商业之路 2016年11月05日

channelId 1 1 2 7d3291bf54aa45a2a422cc43d34d4ac3
联播
视频简介

从非遗到产业 台湾“霹雳”布袋戏的商业之路

  今天(5日)下午,两岸文创商业对接会在厦门国际会展中心举行。创意如何点亮商业?台湾业者来支招。

  台湾的布袋戏,早已不止停留在传统戏台的演出。为了赢得很多年轻人的喜爱,台湾"霹雳"布袋戏多年来致力于在传承中创新,推出一系列充满声光效果的电视布袋戏,成功带动了布袋戏的新风潮。从保护非物质文化遗产到拥有自己的电视台,"霹雳"为文创商业做了一个成功的示范。

  台湾霹雳国际多媒体股份有限公司副总经理 黄亮勋:文化是一个不断缓慢演进的过程,它必须要不断创新、与时俱进,与现在的年轻人接轨,但也不能忘掉自己的根基。

  用文创推动商业已经成为一种趋势,商业大战也从原来的促销战、品牌战转向体验战。如何营造更好的购物体验?如何打造生活美学?创意还有很大的空间。

  海峡两岸文化产业博览交易会总策展人 石振宏:文创不应该只是小小设计的萌物而已,他应该是有机会透过商业,跟一般的市民贴切地接触,让一般的市民可以消费,变成生活中的一部分。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 从非遗到产业 台湾“霹雳”布袋戏 商业之路

860010-1158020400