两岸企业家峰会嘉宾参观文博会 2016年11月06日

channelId 1 1 2 5fb0f9011bf64643841f502d457441f8
联播
视频简介

两岸企业家峰会嘉宾参观文博会

  两岸嘉宾移师厦门后,他们中的文化创意产业合作推进小组的嘉宾们,还来到正在举办中的第九届海峡两岸(厦门)文博会现场参观。
  2016两岸企业家峰会文化创意产业合作推进小组由两岸文化创意领域的企业家代表组成,一行将近50人,他们认真地参观了文博会的各个展馆,并饶有兴致地了解展位情况。
  作为两岸文创产业交流对接的重要平台,文博会举办九年来,一直秉承"台湾元素"。本届文博会就吸引了741家台湾展商参展,占总参展商的三分之一,展位数936个,再创历史新高,这也让文博会继续成为参展台湾机构数量最多、比例最高的大陆地区文博会。而这次前来参观的一些台湾嘉宾,就有不少是年年来参加文博会,并透过这个平台打开了大陆市场。
  法蓝瓷股份有限公司总裁 陈立恒:九年来,我发现两岸的这个创意,越来越提升,设计越来越可以跟生活接轨,所以我觉得,两岸文创博览会做得挺好的。
  台湾开成兴业股份有限公司董事长 高大任:现在青年创业、文化创业是一个很大的项目,文博会绝对是起一个交流跟领头羊的作用,以后厦门还是居领导地位。
  来自大陆方面的文创嘉宾在现场也频频点赞文博会,认为文博会为文化创意产业发展起到了积极的推动作用。
  厦门龙山文化创意产业园有限公司董事长 张宏勋:文博会促进两岸的交流、展示以及有很多的论坛,这些交流论坛能够让设计师、企业能够对接到产业,对接到我们的市场上来。
  赛丽正宏集团董事长 夏赛丽:跟内地有很大的区别,特别不一样,应该说是创意无限吧,非常美轮美奂,规模也非常大,非常值得我们杭州浙江一带学习的。
  厦门市领导叶重耕、国桂荣等陪同参观。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 两岸 企业家 峰会 嘉宾 参观 文博会

860010-1158020400