两岸合资筹建 福建古雷石化有限公司揭牌成立 2016年11月07日

channelId 1 1 2 64932debeaf64742be9f470ca6b78480
联播
视频简介

两岸合资筹建 福建古雷石化有限公司揭牌成立

  今天(7日)上午,今年两岸企业家峰会的重要活动之一,由两岸合资建立的福建古雷石化有限公司,在厦门正式揭牌。
  今天上午,两岸企业家峰会大陆方面理事长曾培炎、副理事长盛华仁、台湾方面理事长萧万长、副理事长江丙坤等有关部门和人士为福建古雷石化有限公司揭牌,据了解,福建古雷石化有限公司由陆方福建炼油化工有限公司和台方旭腾投资有限公司以双方各占50%股份合资成立,旨在福建古雷石化园区投资建设福建漳州古雷炼化一体化项目一期项目,项目力争2017年年内开工建设、2020年上半年建成投产,届时每年将为下游产业链延伸提供优质的原料。
  福建炼油化工有限公司是由中国石化股份公司和福建省石油化学工业公司各出资50%合资建设的大型石化企业,是福建省的龙头企业。旭腾投资有限公司由台湾石化公司联合体合资设立。业内人士表示,该项目陆台投资双方成立合资公司以及揭牌仪式的顺利举行,是两岸石化业合作发展史上的一个重要里程碑。同时福建漳州古雷炼化一体化项目一期项目作为漳州古雷石化园区的龙头项目,对于带动福建省经济社会发展,承接台湾石化产业转移,加强海峡两岸经济合作,促进两岸关系和平发展,为两岸同胞共同福祉具有重大意义。

热词: 两岸合资筹建 福建古雷石化有限公司 揭牌成立

860010-1158020400