“奇山妙水 竞艺东方” 黄公望主题两岸文创设计大赏在台启动 2016年11月08日

channelId 1 1 2 71bab927123a4e8fb4cf7921e9b3a4fb
联播
视频简介

“奇山妙水 竞艺东方” 黄公望主题两岸文创设计大赏在台启动

  "奇山妙水 竞艺东方"黄公望主题两岸文创设计大赏今天(8日)在台北启动征选,活动面向两岸暨港澳的艺术工作者、院校师生及社会各界文创爱好者,奖金最高达15万元新台币。
  《富春山居图》,被誉为"画中《兰亭序》",是"中国十大传世名画"之一。其作者黄公望,也因在绘画史上独树一帜,被尊为"元四家"之首。本届设计大赏要求以木质材料为基础,以黄公望画作体现的生活美学为主题进行创作。参赛作品分为传统工艺、时尚文创、生活家居产品和旅游文化产品四个组别。
  东方红木家具艺术馆馆长 姚向东:借助这个契机,能为两岸的学生,两岸的设计大师,提供一个平台,以后向大陆、向全世界做一个大的营销,把他们优秀的作品推向世界。
  主办方表示,希望参赛者能以崭新的设计与技艺,重新诠释东方生活美学,并藉此推动两岸文创产业实践与交流合作。征选活动的截止收件时间为2017年2月11日,得奖者不仅有机会获得15万元新台币的奖金,还有机会入股参与文创品牌的孵化与开发。
  台湾三义木雕协会理事长 蔡献堂:这是非常好的有意义的活动,促成我们两岸的文化永续地发展、永续地联接,把我们中国的文化发扬得更高更远。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 奇山妙水 竞艺东方 两岸文创设计大赏

860010-1158020400