国台办:两岸同胞要继承孙中山追求国家统一的精神 2016年11月16日

channelId 1 1 2 ad6452a56fd04e0a9f2e1b1c997361bc
联播
视频简介

国台办:两岸同胞要继承孙中山追求国家统一的精神

  今天(16日)上午,国台办举行例行新闻发布会,发言人马晓光在谈到孙中山诞辰150周年纪念活动时表示,孙中山先生是伟大的民族英雄,台当局一方面不认同孙中山、不纪念孙中山,另一方面又对纪念孙中山活动"说三道四",真是滑天下之大稽。
  今年是孙中山先生诞辰150周年,大陆方面举办了隆重的纪念仪式。会上有记者问及台湾地区陆委会近日表示孙中山先生创建了"中华民国",大陆举办纪念孙中山有关活动要"忠于史实",问发言人有何评论。国台办发言人马晓光表示:孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者,中国民主革命的伟大先驱,为全体中华儿女所敬仰,希望两岸同胞要继承中山先生矢志追求国家统一和中华振兴的伟大精神。
  国台办新闻发言人 马晓光:两岸同胞看得很清楚,是谁背弃了孙中山思想的核心价值?是谁在政治、社会、文化领域大搞"去孙中山化"?是谁违背孙中山遗教纵容岛内分裂国家、分裂民族的言行?一方面不认同孙中山、不纪念孙中山;另一方面又对纪念孙中山活动"说三道四",真是滑天下之大稽!
  发布会上,国台办发言人马晓光在回答本台记者有关两岸企业家峰会2016年会的相关问题时表示,峰会年会围绕着"企业创新合作,产业融合发展"主题进行深入讨论,达成多项共识,签署16项合作协议和合作备忘录,将促进两岸经济社会融合发展。
  国台办新闻发言人 马晓光:呼吁两岸企业家携起手来,加强两岸企业沟通交流,大力推进两岸企业创新合作,两岸经济融合发展,谋求双方企业的共同利益和两岸民众的长远福祉。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国台办 两岸同胞 继承孙中山追求国家统一的精神

860010-1158020400