海峡两岸中山论坛开幕 张志军发表致辞 2016年11月18日

channelId 1 1 2 391d1b0c5ff547329e7bc1189d3da110
联播
视频简介

海峡两岸中山论坛开幕 张志军发表致辞

  第三届海峡两岸中山论坛17日在广东省中山市开幕,国台办主任张志军在开幕致辞上强调,肆意打压两岸同胞交流、煽动两岸敌意和对抗的行径,必将遭到两岸同胞的共同反对。
  第三届海峡两岸中山论坛11月17日在广东省中山市开幕,为期三天的论坛,以"弘扬中山精神,两岸共圆中国梦"为指导思想,围绕"中山思想与中华民族伟大复兴"这一主题展开研讨。全国政协副主席、民革中央常务副主席、中国和平统一促进会副会长齐续春,中共中央台办、国务院台办主任张志军,中国国民党荣誉副主席蒋孝严,新党主席郁慕明等出席了开幕式。
  张志军在开幕致辞上提到,在两岸同胞共同纪念孙中山先生诞辰150周年之际,有一些台湾政治势力与中山精神和中山思想背道而驰,蓄意歪曲污蔑庄严的纪念活动,甚至扬言要"惩处"参加大陆纪念活动的台湾同胞。他对此强调,这种肆意打压两岸同胞交流、煽动两岸敌意和对抗的行径,必将遭到两岸同胞的共同反对。
  国台办主任 张志军:一些分裂势力在台湾,推动各种形式的"台独"分裂活动,试图从政治、经济、文化等各方面,弱化和切断台湾同大陆的连结。我们愿意用真诚和善意,慢慢化解台湾民众的历史心结,推动实现同胞心灵契合,但是我们维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演的,意志和决心,是坚定不移的。
  张志军还指出,实现国家统一,是中华民族根本利益所在,是全体中华儿女的共同愿望,也是孙中山先生毕生不渝的崇高理想和不断奋斗的重要目标。他呼吁,在新的历史条件下,两岸同胞要继承孙中山先生的精神,携手并肩,排除一切干扰和阻挠,为实现中华民族伟大复兴作出无愧于时代的贡献。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海峡两岸中山论坛 张志军 致辞

860010-1158020400