个人物品搭上厦台海运快件 实现“夕发朝至”

发布时间:2016年11月19日 07:29 | 来源:厦门日报


  17日上午8时许,“中远之星”轮靠泊邮轮中心码头,装载的一批快件,是首批经厦台海运快件运输方式抵厦的个人物品。据厦门港务控股集团、厦门外轮代理有限公司介绍,此次货物运输效率极高,实现“夕发朝至”,抵厦后5小时即送达客户手中,厦台海运快件真正“快”起来。

  “中远之星”轮每周往返厦门-台中及厦门-基隆,每航次可搭载约100个-300个集装箱,运载量可达3000吨,运力远超传统空运渠道,而费用较传统快件空运模式节约20%以上。此外,海运货物类型覆盖面广。据业内人士介绍,此次整柜的个人物品,共计425件,首次按照A类货物申报通关,手续更加简便,效率显著提升,使海运快件的发展迈上新台阶。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP