大陆游客锐减 岛内风景区跌破六成住房率 2016年11月20日

channelId 1 1 2 13a7f1f36a044221bb09ed62b79dea05
联播
视频简介

大陆游客锐减 岛内风景区跌破六成住房率

  蔡英文当局上台以来,不止民调连创新低,陆客来台人数也是急剧下滑,导致台湾观光旅馆业经营受到严重冲击,据台观光部门最新的统计,大部分风景区的住房率已跌至六成。

  据统计,今年1至9月,台北地区旅馆的住房率已从去年同期的76%下降至约70%,而高雄地区甚至跌破7成的住房率,下调至66.95%,就连风景区的旅馆平均也只剩下约60%的住房率。高雄及风景区的旅馆入住率,已经退回到2012、2013年水平。为抢夺客源,高雄旅馆业杀价竞争激烈,甚至有五星级酒店开出买一送一的优惠措施,但仍然无法维持经营。

  有业者认为,今年第二季度以来,岛内旅馆住房率就呈直线下滑趋势,初期还只是对中、低价位的旅馆影响显著,但随着赴台大陆游客的日益减少,致使全台旅馆整体住房率下滑,更多的高端酒店也加入争抢旅客的行列,杀价竞争形成恶性循环,导致很多旅馆无力承担,纷纷开始低价转售。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 大陆游客 锐减 岛内风景区 跌破 六成住房率

860010-1158020400