大陆农产踩线团今起赴台 考察八县市农特产 2016年11月21日

channelId 1 1 2 b7e640c39a624713aee342ca2ac06a53
联播
视频简介

大陆农产踩线团今起赴台 考察八县市农特产

  继台湾八县市负责人9月组团参访大陆后,大陆官方正式授权的踩线团, 今起赴台走访八县市。八天七夜行程以考察农特产品为主。
  大陆"友善城市农特产及特色伴手礼踩线团"由中华全国供销合作总社台湾事务办公室副主任刘婷领队,成员包括上海市果品公司、南通市果品食杂公司、中国茶叶流通协会,以及阿里巴巴旗下的网络公司"天猫技术"。台湾媒体报道称,踩线团八天七夜的行程以参访农特产品为主,其中,新北市坪林区茶叶、花莲县原住民艺术品和农特产、台东县关山镇的米、新竹县仙草、苗栗县红枣、南投县高山茶、金门县贡糖和金酒、连江县酒类等农特产,都在拜访名单之内。
  今年九月,台湾八县市负责人访问大陆,大陆针对八县市释出八大利多,包括赴台旅游、农产品采购、绿色产业、智慧城市、青年交流等议题。这次踩线团赴台参访,也为八县市下月底登陆宣传农特产和旅游推介会暖身。
  国民党民代 江启臣:(如何)让各县市都不用分蓝绿,都可以让台湾经济走出去,这是蔡当局应该思考的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 大陆 农产 踩线团 赴台 考察

860010-1158020400