陆客持续暴跌 两岸航空载客率受波及 2016年11月24日

channelId 1 1 2 bb2136983c4f4ecab719e2707de7f971
联播
视频简介

陆客持续暴跌 两岸航空载客率受波及

  台湾复兴航空日前宣称,解散理由之一是因为陆客锐减致使亏损不断,蔡英文办公室回应:"这是缺乏常识的说法"。不过蔡当局这一说辞,很快就被打脸。岛内媒体今天(24日)指出,陆客赴台减少导致两岸航空载客率直落,而蔡当局病急乱投医,满世界拓展客源,因政策粗糙也遭到外界讥讽。
  台湾媒体今天引述最新数据指出,陆客赴台减少导致两岸航空载客率直直落,今年9月跌到73.83%,为去年4月以来最低。岛内旅游业者更指出,原本是"金鸡母"、"摇钱树"的两岸航线生意每况愈下,甚至有的航班已公告直接从2017年停飞到2018年。两岸关系不佳,台湾航空业全受波及,复兴航空就是撑不下去的第一个受害者。
  国民党文传会副主委 洪孟楷:继续这样的情况放任下去的话,一年就是120亿(新台币)左右的收入减少。换算成如果蔡英文(当局)持续这样施政的话,到明年的今天,我们将蒸发了三分之一颗大巨蛋。
  把统计时间拉长,蔡英文上台以来,全力推动所谓的"新南向政策",半年来只吸引了9.5万人次的东南亚地区旅客,如果再加上游客人数较多的日本和韩国,总数也只有34.5万人次。然而陆客赴台,有如雪崩式地减少,"5·20"过后,已减少55万人次,预估全年将减少超过80万人次。
  蔡当局病急乱投医,为弥补陆客锐减造成的冲击,岛内媒体报道称,此前民进党掌权的桃园就打算赴泰国"推销",最近台观光事务主管部门又把主意打到了以色列,外界笑称,蔡当局难道要唱"阿里山的姑娘"给以色列人民听吗?
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 陆客 持续暴跌 两岸航空 载客率 受波及

860010-1158020400