第十二届海峡两岸信息化论坛在厦举行 2016年11月25日

channelId 1 1 2 50365aec4eea4e41825bd2b040abc0ce
联播
视频简介

第十二届海峡两岸信息化论坛在厦举行

  今天(25日)上午,第十二届海峡两岸信息化论坛暨百名台湾青年创新创业对接洽谈会在厦门举行。会上,厦门云生态业务合作伙伴、两岸农业科技合作等5个项目完成了签约。
  论坛以“互联网+驱动创新创业增效“为主题,两岸专家学者、业界代表们围绕“互联网+“与产业合作、新兴信息技术的融合等方面进行了研讨交流。台湾学者表示,目前大陆网约车、第三方支付等新兴软件相对成熟,平台大,而台湾青年思维活跃,有很多新点子,两岸只要能优势互补,就能更好地促进信息产业发展。
  台湾中华资讯软体协会大陆合作委员会主委 杨乾中:大陆相对开放,所以很多东西是可以试的。台湾青年来这里是有好处,他可以见识到这么大的市场,和台湾的市场,是有不一样的思维。
  会上,117名台湾业界代表和创业青年参与项目对接洽谈,共有5个两岸合作项目签约。像厦门网盟有限公司就与阿里云达成了云生态业务合作伙伴关系。
  厦门网盟网络科技有限公司总经理 罗树丰:包括交通、包括公共服务、包括“i厦门“一些公共服务平台。包括,可能明年的金砖五国会议,在阿里云上都可能会有一些运用的便民的服务。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第十二届 海峡两岸信息化论坛 在厦举行

860010-1158020400