台渔船翻覆后续:再寻获一名大陆船员遗体 2016年12月16日

channelId 1 1 2 4df7aa68ec4d4b87aaa5772e48b9e8c4
联播
视频简介

台渔船翻覆后续:再寻获一名大陆船员遗体

  来关注台湾渔船翻覆事件,位于新北市石门区的老梅绿石槽沙滩,15日下午发现一具男性遗体,经指认后,确认是翻覆渔船"金瑞益88号"落海失踪的大陆籍船员陈友生。

  台湾一名江姓男子15号下午3点多,与几名友人前往老梅绿石槽沙滩附近散步,远处望见一具疑似遗体,上前细看后,惊见遗体只穿着一件蓝色内裤,立刻通报当地金山警分局老梅派出所。

  台湾警察到场后,发现由于遗体身上并无证件且只穿着内裤,初步分析不像自杀,怀疑可能是落海失踪的渔工。船主于当天下午5点多抵达现场指认,最后由船主友人确认身份为陈友生,遗体随后送往基隆殡仪馆冰存,留待岛内检察官会同法医进一步相验。 

  "金瑞益88号"7号从基隆正滨渔港出发,前往淡水竹围海域捕捞剑虾,船上有8名船员,9号下午约5点风浪变大返航,未料晚间8点多,行经新北市富贵角海域时遭连续2次巨浪袭击翻覆,船上8人不幸落海。截至目前为止,这起船难有2人获救,2人罹难,尚有大陆籍渔工林武、叶武、越南籍渔工春勇、黎文进共4人下落不明。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 渔船翻船 遇难船员 金瑞益88号 金瑞益 陈友生

860010-1158020400