2016海峡两岸互联网大会在厦举办 2016年12月17日

channelId 1 1 2 5acefc4b707a43889a5fa401e222f148
联播
视频简介

2016海峡两岸互联网大会在厦举办

  今天(17日)上午,2016海峡两岸互联网大会暨海峡两岸青年创业大赛总决赛在厦门举办,吸引了近千名两岸跨境电商、移动出海、物联网的企业家齐聚一堂,共同探讨两岸在互联网等方面的优势与合作基础。
  大会上,活动发起人泰微科技董事长曾荣群,以及华犇资本CEO戴伟衡等多位互联网业者,用实际案例分享了他们自己的创业经历、管理经验。希望借此机会为两岸青年创业者提供帮助,推动两岸创业创新经济的发展。
  厦门泰微科技有限公司董事长 曾荣群:第一个是人才层面的合作,另外一方面,台湾的企业要到大陆来做互联网,应该说也是要对业态有个很好的选择,物联网可能会是一个不错的方向。
  作为本次活动的重要组成部分,2016海峡两岸青年创业大赛今天落下帷幕。本次比赛历经8个多月的报名,在大陆20个城市、台湾五个行业中征集了2000多个参赛项目,其中包括600多个台湾项目。来自两岸的10位评委,对入围总决赛的项目进行评审,最终角逐出了一等奖1名、二等奖2名、优胜奖8名。而进入决赛这11个项目中,有3个已经在厦门成功落户。
  此外,在活动期间,来自台湾的博士考察团、互联网考察团分别考察了厦门海沧和思明的相关基地,预计将与超过10个项目达成合作意向。
  考察团成员 梁耀仁:(厦门)海沧生计医药港发展相当有前景,我们这些博士都有自己的一些技术、能力,我们也希望来这边有比较好的机会可以做对接。
  中国国民党"国发院"院长 林忠山:在两岸来讲,人民的互动是必须持续而且扩大交流的,把创业、创新都绑在一起,对于我们两岸未来的走向跟我们两岸和平发展的一个愿景是好的。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2016 海峡两岸互联网大会 在厦举办

860010-1158020400