800跑友齐聚金门古岗 乡村越野跑出好心情 2016年12月18日

channelId 1 1 2 6fb6ec20e3974157ac0a1c02dc62f682
联播
视频简介

800跑友齐聚金门古岗 乡村越野跑出好心情

  今天(18日)上午,一场别开生面的乡村越野跑步赛事,在与厦门一水之隔的金门古岗鸣枪开跑。这场以"闽台风韵,百醉金门"为主题的村跑,吸引了海峡两岸约800名跑步爱好者参与。

  男女老少齐上阵,现场笑声不断,欣赏村落美景,品尝村宴美食,一边跑,一边玩,乐趣无穷。 

  参赛选手:感觉太爽啦,好开心。

  参赛选手:那个古村落很漂亮,跑起来整个人心情会很好,

  参赛选手:村跑的趣味性更多,可以随走随拍。

  有别于一般路跑,村跑以"赛事+旅游"的模式,用路线串起金门独特的历史人文、自然风貌和特色建筑。沿途经过古岗村、金门城、水头、茅山塔、东沙、欧厝等,跑者穿梭在村落及山海间,用跑步的形式体验金门之美。主办方表示,如此别出心裁的赛道设计,是希望跑者用跑着玩的方式,促进两岸旅游资源和文化民俗的交流融合。

  金门县副县长 吴成典:我们鼓励大家在金门、厦门,每一个村庄,把它跑遍,让金门厦门变成一个生活圈,这是我们非常期待的,也非常高兴的一件事。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 800跑友 金门古岗 乡村越野跑

860010-1158020400