2016两岸诗会高雄举行 星云大师获颁特别奖 2016年12月19日

channelId 1 1 2 6583ece32f334e8cbd3b3a5e548329b7
联播
视频简介

2016两岸诗会高雄举行 星云大师获颁特别奖

  2016两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼,18日在台湾高雄举行。佛光山开山宗长星云大师获颁桂冠诗人特别奖,以表彰大师的现代禅诗创作以及对两岸文化交流所做的贡献。
  两岸诗会2016年首度移师台湾举行,颁奖盛会上,透过诵、唱、演综合表演艺术演绎古诗和现代诗,完整呈现中国诗歌发展脉络,向所有诗人致敬。
  在两岸爱诗之人的见证下,评审委员会将2016桂冠诗人的称号颁赠给台湾诗人洛夫和雨弦、大陆诗人雷平阳和雁西。而最具分量的2016两岸诗会桂冠诗人特别奖则是今年首度设立的奖项,得奖者是著有《诗歌人间》的星云大师,评审委员会认为,大师的禅诗深具人文情怀,对净化人心、开悟大众影响深远,对两岸诗歌文化交流贡献卓越。
  两岸诗会此前已在海南省连续举办五届,相继邀请余光中、罗门、郑愁予等近百位台湾诗人参加,此次移师台湾,特邀两岸50余位诗人会聚一堂,共论"新诗百年"。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2016 两岸诗会高雄举行 星云大师 获颁特别奖

860010-1158020400