大型交响组歌《孙中山》赴台首演 唱响两岸“中山情” 2016年12月19日

channelId 1 1 2 7bea5ee96ec04178bae8293f77ba5475
联播
视频简介

大型交响组歌《孙中山》赴台首演 唱响两岸“中山情”

  为纪念孙中山先生诞辰150周年,大陆第一部以"孙中山"为主题的大型交响组歌作品,昨晚(19日 )首次赴台演出,引起热烈反响。
  悠扬的乐声,唱出对孙中山先生的怀念,来自广东省的歌唱家和台湾东吴大学音乐学系交响乐团、合唱团携手合作,共同唱响"中山情"。
  台湾海基会前董事长 江丙坤:孙中山先生的思想,他的文化、他的学术将来变成两岸的一个资产也是两岸联结的重要平台。
  作为大陆第一部以"孙中山"为主题的大型交响组歌作品,它表现了孙中山一生为民族复兴和国家昌盛而战斗不息的形象。此次赴台演出,是该作品为纪念孙中山先生诞辰150周年在全球开展巡演的第五站。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 大型交响组歌《孙中山》 赴台首演 唱响两岸“中山情”

860010-1158020400