解放军发布疑似我军轰6K战机与台湾玉山合影 2016年12月19日

channelId 1 1 2 9aa176c2b6d74d92867097fb1b2eeb2f
联播
视频简介

解放军发布疑似我军轰6K战机与台湾玉山合影

  日前,解放军空军官方微博发布了一张图片,解放军空军编队疑似环绕台湾飞行演训。针对部分媒体的关切,空军新闻发言人申进科大校近日回应:空军的使命所在、职责所在,合法合理合情,还要按照既定计划一如既往。
  12月16日晚,解放军空军官方微博发布发表图片,并配发文字"周末,分享一幅很有意义的照片!"。照片中显示轰-6K战略轰炸机正在云上飞行,远处可以看到两座相邻的山峰。有媒体分析,从山峰形状看,这很可能是台湾南投县境内的玉山主峰。
  连日来,台湾地区媒体报道称,解放军战机近期两次绕飞台岛;一些境外媒体也相继报道,中国空军近日派轰-6K飞机巡航南海,中国空军轰-6K、苏-30等多型战机近日同时飞越了宫古海峡和巴士海峡。
  对此,空军新闻发言人申进科表示,中国空军是战略性军种,战略能力要与国家利益相适应。中国空军通过实战化训练不断提升能力,维护国家主权和领土完整,维护国家空天安全和发展利益。申进科指出,中国空军近日进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,都是例行性、常态化的军事活动,是空军的使命所在、职责所在,合法合理合情,还要按照既定计划一如既往。
  空军新闻发言人 申进科:中国空军近日进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,都是例行性、常态化的军事活动,是空军的使命所在、职责所在,合法合理合情,还要按照既定计划一如既往。
  岛内网友学者看蔡当局执政下两岸和平希望
  解放军空军官方微博发布的图片,在台湾岛内引发了大讨论,来听听台湾岛内的网友和学者的观点。
  首先来看台湾《旺报》的观点,解放军轰-6K的作战半径,早就超过台湾所能掌握的空域,机翼下挂载的长剑-10巡航导弹,射程最远可达1500公里,也就是说从大陆境内起飞,就可攻击台湾任何地方,根本不必进行所谓的绕行全岛威吓。
  台防务部门发言人陈中吉则表示,大陆军机均在防空识别区外飞行,台湾能有效掌握与应处。
  台湾中华战略学会常务理事傅应川则认为,大陆的"绕台演训"对台湾有警示作用,未来将有逐渐升高对抗的可能。焦点仍在"九二共识"。
  也有台湾网友说,很多台湾人还存在盲目乐观的情形,尤其是近期美国总统当选人特朗普对台湾的暧昧表态,极容易让台湾产生误判。美国也是讲利益的国家,不可能支持蔡英文愚蠢的破坏两岸现有关系的做法。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 解放军 发布 疑似我军轰6K战机与台湾玉山合影

860010-1158020400