两岸退役将军厦门再聚首 缅怀孙中山批判“台独”势力 2016年12月20日

channelId 1 1 2 96c6fccf19d54701a6808056ab333f00
联播
视频简介

两岸退役将军厦门再聚首 缅怀孙中山批判“台独”势力

  今天(20日)上午,2016第六届中国海峡两岸将军论坛暨第七届中国海峡两岸将军书画展在厦门开幕,数十名两岸退役将军在开幕式上呼吁,要弘扬孙中山精神,坚决反对任何分裂国家的言行。

  时值孙中山诞辰150周年之际,数十名两岸将军厦门再聚首,以“缅怀孙中山,共圆中国梦”为主题展开交流。今年以来,台湾政局发生重大变化,岛内“台独”势力活动又现抬头迹象,两岸退役将军表示,共同缅怀孙中山先生,也是展现反对国家分裂的坚定决心。

  台湾退役将军 黄幸强:孙中山先生叫我们促成团结,要振兴中华,我们的国土不能分裂,如果有这种分裂的思想存在,我们中国五千年的文化历史所不容。

  大陆退役将军 刘伦贤:孙中山先生提出了国家统一,人民享福;国家分裂,人民遭罪,而且提出来要振兴中华,所以我们两岸将军必须携起手来。

  活动上,两岸退役将军还以书画会友、互相交流,达成两岸同根同源、同文同种的广泛共识。主办方表示,在如今这个历史关键期,两岸退役将军需为两岸关系和平与发展凝聚更多社会共识,夯实民意基础。明年,主办方计划将邀请两岸各50名退役将军参加论坛,创造两岸百位将军交流的盛举。

  两岸关系协会副会长 王在希:越是官方交流在不方便的情况之下,我们越要推进两岸民间交流,来弥补两岸关系所带来的缺失。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 两岸退役将军 退役将军 缅怀孙中山

860010-1158020400