两岸文创交流 台湾少数民族艺术家分享创作理念 2016年12月23日

channelId 1 1 2 19513af498f1425f9deb0e8a219a808b
联播
视频简介

两岸文创交流 台湾少数民族艺术家分享创作理念

  今天(23日)下午,一场以"奇山妙水 竞艺东方"为主题的两岸文创交流活动在台北举行。台湾少数民族的工艺大师,展示了各自的代表作品,并分享了艺术创作理念。

  悠扬美妙的歌声,表达了台湾少数民族艺术家对大自然的热爱与崇拜,他们在大自然中寻找创作灵感,平淡无奇的漂流木、碎木、竹子,在他们手中,变成了精美的艺术品。

  台湾阿美族工艺大师 阿玛亚·赛斐格:我常常会透过音乐,跟我对土地的感情,可能用很多的时间跟感动,弄出一个我认为的线条,甚至于它的一个型。

  本次活动由江苏省常熟市黄公望文化研究会、台湾三义木雕协会等单位联合主办。主办方表示,希望通过两岸民间艺术家的交流,推动两岸文创产业合作。

  江苏常熟东方红木家具艺术馆馆长 姚向东:把台湾好的优秀的文创作品,带到大陆去,同时让大陆的能到台湾来,一起做文创方面的事情。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 两岸交流 文创艺术家 台湾文创

860010-1158020400