国共两党对话交流活动在京举办 2016年12月23日

channelId 1 1 2 0df3b208c1c44dfc8525a7fcb1bcc81a
联播
视频简介

国共两党对话交流活动在京举办

  国共两党今天(23日)在北京举行为期一天的对话交流活动。开启两党对话交流机制。这是双方适应新形势改进和创新两党交流平台的重要举措。本次活动重点就两党基层党际交流、两岸青年和基层交流与两岸民众权益保障三项议题开展对话交流。

  双方回顾了国共两党共同推动两岸关系和平发展的历程,强调在两岸关系新形势下,要认真落实两党领导人会面达成的重要共识,积极发挥两党交流机制的作用,努力维护两岸关系和平发展、增进两岸同胞福祉。双方表示:

  继续坚持"九二共识"、反对"台独"的共同政治基础,加强交流互动,促进两岸各领域交流合作,努力维护两岸关系和平发展和台海和平稳定。

  深化两党基层党际交流。总结推广基层党际交流的成功经验,改进创新交流形式,拓宽领域,丰富内容,深入基层,注重实效。

  采取积极措施,为扩大两岸青年和基层民众交流提供更多便利条件。促进更多青年和基层民众成为两岸交流合作的参与者,受益者。

  建立两党青年组织联系沟通机制,促进两岸青年深入交流,增进了解和亲情。

  研究完善相关政策,为台湾青年来大陆学习、实习、就业、创业创造更多机会,提供更为有效协助。

  积极支持认同"九二共识"的台湾有关县市、乡镇和基层社团开展两岸交流合作,发挥两党交流平台作用,增进民众福祉。

  推动两岸农渔业、中小企业、旅游业等交流合作,为行销农渔产品及推广旅游产品等提供服务。

  改进强化国共两党维护两岸民众权益工作机制,加强中共中央台办与中国国民党大陆事务部的定期沟通交流,积极维护两岸投资者的正当权益,协助解决台资企业、陆资企业在生产经营中遇到的困难,维护两岸婚姻家庭的正当权益,妥善处理两岸同胞往来及工作、生活、学习中遇到的问题。

  本次对话交流活动由中共中央台办主任张志军,和中国国民党副主席陈镇湘共同主持。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 国共对话 两岸关系 九二共识

860010-1158020400