南安石井郑成功神驾首次赴台巡游 信众冒雨接驾 2016年12月29日

channelId 1 1 2 751c2847247a4819ab0b87d1abb7fb55
联播
视频简介

南安石井郑成功神驾首次赴台巡游 信众冒雨接驾

  郑成功祖地,福建南安市石井郑成功庙"护国天尊延平王"神驾28日抵达台中港,开始首次巡游台湾。

  神驾巡游的首站是台南市。当时正值小雨,却挡不住信众的热情。台南郑成功祖庙联合台南鹿耳门镇门宫、大湾国圣宫、永康茑松三老爷宫、延平郡王府等共同接驾,形成上千米长的巡游队伍。

  台南郑成功祖庙主委 郑有懋:这次是郑成功庙第一次来台湾巡游会香,今天来的大概有150人,我们非常高兴,我们联络了很多当地的郑成功庙来接驾,接驾之后我们还会巡游台南市区。

  本次巡游以"成功领航·万世盛安"为主题。神驾从福建南安市石井起驾,经厦门到达台中港,将先后驻驾台南、嘉义、云林等地12座主祀郑成功的庙宇。

  郑成功驱逐荷兰殖民者,是台湾民众尊崇的"开台圣王"。近年来,台湾郑成功信众及众宫庙多次提议,希望石井成功庙郑成功神驾能赴台巡游会香。在两岸郑成功信众的大力推动和筹备下,这次石井郑成功庙"护国天尊延平王"神驾得以顺利赴台,并将持续巡游会香10天。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 南安石井 郑成功 神驾 首次 赴台巡游 信众 冒雨 接驾

860010-1158020400