大陆赴台团客人数腰斩 台当局:明年已做最坏打算 2016年12月30日

channelId 1 1 2 03a69dd4258b4d068a4aa0ffd59dbdcb
联播
视频简介

大陆赴台团客人数腰斩 台当局:明年已做最坏打算


  岁末年终,台湾当局有关部门统计今年5月20日以来的陆客赴台游情况,发现大陆团客赴台人数相比去年同期减少一半以上。而当被问及明年陆客赴台游形势会怎样时,台当局相关负责人表示已经做好最坏打算。
  根据台当局的统计数据,今年12月1日到27日的大陆团客赴台人数,比去年同期减少50.4%,较11月相比略有回升,而12月1日到27日的陆客赴台自由行人数则比去年同期减少35.4%,因此,12月陆客赴台总人数较去年同期减少44%。
  2016年即将过去,陆客赴台人数在"5·20"后,总共比去年同期减少36.2%,共减少71余万人,团客部分比去年同期减少51.2%,自由行部分则减少14%。至于明年陆客赴台人数会不会继续下行?台湾方面陆委会发言人日前表示,台当局欢迎陆客赴台旅游的政策不会改变,但他声称,台当局已做好最坏打算,以及最好准备来加以因应。不过对于最坏打算是什么,当局并未进一步说明。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 大陆赴台团客人数腰斩 台当局 明年已做最坏打算

860010-1158020400