台湾民众元旦升起五星红旗 力抗“台独” 2017年01月02日

channelId 1 1 2 70470b6cddd64042998cfe17fefceb6f
联播
视频简介

台湾民众元旦升起五星红旗 力抗“台独”

  2017年元旦,台湾南投民众魏明仁带领近千名民众,在彰化二水乡参加五星红旗、中国共产党党旗升旗典礼。魏明仁表示,这是他反击民进党与蔡英文当局的方式。
  元旦当天,有近千名台湾民众参加了这个特殊升旗典礼。活动发起人魏明仁曾透露,他接到过"台独"人士与民进党员的不断威胁恐吓,甚至侮辱,近日民进党当局某单位通过多重途径,试图阻止升旗活动。
  活动发起人 魏明仁:台湾自古以来就是咱们中国的神圣领土,我非常不幸地生活在这个地方(台湾),这个地方目前"台独""妖孽"盘天,革命就是我们的义务,我身为一个中国人,我非常地骄傲,我认为中国崛起、民族复兴,在我们中国共产党的身上,就可以达到实现。
  在当天的升旗典礼中,台下挥舞旗帜,并唱起了《义勇军进行曲》。升旗结束后,魏明仁在个人网页中写道:"在台湾,一群坚决支持中国共产党的仁人志士,齐聚一心,共同努力,写下了历史性的一刻。"
  台湾民众:我们希望早点两岸统一,台湾一些政策实在让我们失望了。
  台湾民众:蔡英文,我个人认为,她就是日本人在台湾的代言人,她根本就不是中国人,我是很恨她的。
  "升五星红旗"事件在台湾岛内引发舆论关注,台湾方面陆委会回应表示,对个别人士政治立场不予评论。而不少亲绿营媒体则在报道中,对这一群民众进行挖苦和冷嘲热讽。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾民众 元旦 五星红旗

860010-1158020400