顶新集团证实旗下台湾康师傅解散清算 2017年01月03日

channelId 1 1 2 6d3a9850bb204434bb8765a671e1ef3c
联播
视频简介

顶新集团证实旗下台湾康师傅解散清算

  顶新集团2日证实,旗下台湾康师傅食品股份有限公司自2017年1月1日起解散,而顶新大陆业务营运不受影响,在大陆还能吃到"红烧牛肉面"。

  网络传言蔓延,"康师傅"担心再被乌龙,2日连夜发声明澄清,顶新集团公共事务室副总经理贾先德表示,台湾康师傅食品股份有限公司解散,对聚焦大陆市场的康师傅控股有限公司的营运及财务没有任何重大影响。

  据台湾媒体报道,台湾康师傅过去业务仅是进口生产设备,并出租给味全公司委托生产。2015年爆发油品事件后,台湾已不再生产销售康师傅方便面,公司基本上已无任何实质营运业务,因此董事会决定依法办理公司解散清算事宜。

  台湾财经专家 黄世聪:台湾市场对康师傅本身来说,是个可有可无的市场,加上"灭顶"事件之后,它整个市占率,几乎是腰斩的一个状况,品牌效应在台湾无法推展之下,就只好选择退出台湾市场一途。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 顶新集团 台湾 康师傅 解散 清算

860010-1158020400