现身挺罗智强选台北市长? 洪秀柱:找出最强棒打胜仗 2017年01月03日

channelId 1 1 2 1e68d3a73db44052a299a4f223dc11a6
联播
视频简介

现身挺罗智强选台北市长? 洪秀柱:找出最强棒打胜仗

  台北市长柯文哲施政表现不佳,民调持续探底,国民党对于重新拿回台北市似乎越来越有信心。国民党内不少人跃跃欲试,前马英九办公室副幕僚长罗智强就表态要挑战,获得国民党主席洪秀柱支持。

  日前,罗智强表态参选台北市长,挑战现任市长柯文哲。国民党主席洪秀柱2日现身力挺,呼吁党内的优秀人才勇于征战2018年地方选举。同时,蓝营基层也有声音力拱洪秀柱,出马竞选台北市长或新北市长。对此,洪秀柱未正面回应。

  国民党主席 洪秀柱:我现在最大的任务就是,不管是台北也好,新北也好,找出一个最强棒的人,来替国民党打一场胜仗,这才是我真正的一个责任。

  洪秀柱强调,现阶段任务就是将党主席工作做好,目前没有规划参与地方选举。但近日有传言称,国民党中央出现了所谓的"出走潮",连洪秀柱倚重的大将,也传出请辞。像是政策会执行长蔡正元转战企业界,行管会主委邱大展则坦言处理党产问题让他相当疲倦。

  国民党主席 洪秀柱:邱大展身负重任,他怎么会不累,他每天绞尽心思,想办法来处理这样一个局面,所以他当然累了。他当然累并不表示说他现在就要辞职,至于蔡正元,其实他很早以前就跟我提过,有企业界要请他去。

  洪秀柱要外界不要见缝插针,国民党中央并没有爆发"出走潮"。不过国民党因为遭所谓"不当党产委员会"冻结资金,2月1日开始,将大砍近六成党工并调降薪资,党内士气恐受影响。外加今年5月党主席选举,国民党内又将上演权位争夺战,在内外交迫之下,要如何稳住军心,留住有志之士,将是洪秀柱的一大难题。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 罗智强 台北市长 洪秀柱

860010-1158020400