台网友票选2016年最后悔的事:“投给民进党”得票最高 2017年01月03日

channelId 1 1 2 eb6422544d7843fdbc2dbc427356dab3
联播
视频简介

台网友票选2016年最后悔的事:“投给民进党”得票最高

  台网友票选2016年最后悔的事:"投给民进党"得票最高

  民进党在2016年初的台湾地区领导人和民意代表选举中,得票远超其它岛内政党,然而去年底台湾某知名论坛网友举办了一个"2016觉得最后悔的事"投票中,获得第一名选项的是"投给民进党",得票率59%。

  近日,在台湾年轻人较为关注的岛内某大型论坛中,网友举办了一个名为"2016觉得最后悔的事是什么?"其中"把票投给民进党"这一选项获得12068票,得票率达59%,位居第一。也就是说,"把票投给民进党"被台湾网友认为是2016年最后悔的事。

  对此,国民党文传会副主委李明贤指出,想不到去年初获得高得票的民进党,在年底依然得到如此高的得票,真是另类的一路走来始终如一。

  李明贤表示,时间最让人感到珍贵的原因就是过去了就无法重来,因为知道还有三年的苦日子。李明贤提醒台湾网友,切记以后不要再让之前后悔的事情再发生一次。 

  近日,日本资深媒体人本田善彦在香港媒体撰文提到对台湾未来的隐忧,他指出,台湾缺乏核心精神,民心涣散,回避棘手议题,只在乎眼前的"小确幸",他担忧台湾会走向"解体"。对此,国民党前民代邱毅指出,他可以比本田善彦更明确指出,蔡英文当局会崩溃垮台,两岸将完成"分久必合"的统一。

  邱毅还强调,社会纷争与矛盾不断加深台湾内部分裂,如此动荡不安,台湾会被日本媒体人这样警示,一点都不奇怪。

  当局者迷旁观者清 蔡当局不爱惜台湾

  所谓当局者迷旁观者清,蔡当局上台以来的所作所为让台湾民众大失所望,那么,作为旁观者的这位日本作家的预言会成真吗?

  本田善彦认为,台湾现在的当家者,本来就不爱惜台湾,对台湾的感情也很别扭,在现实层面,台湾经济因两岸关系恶化而衰退,社会因"一例一休"、同性婚姻等分化对立。"台湾终将自我解体"的结论自然不寻常,但字字句句却切中台湾真实的问题与现况。睿智的政治家会撇开私心造就两岸和平,私心的政客会用尽一切花言巧语来表现出所谓的"爱台湾",但导致的结果就是台湾浩劫。相信最被该文章刺痛的,会是"高高在上"的民进党。这样的预言是否会成真我们无法断定,但客观地看,如果两岸关系继续恶化,蔡当局政策继续破败,社会不断分化和对立,台湾暗淡的前途是难以扭转的,"终将自我解体"就不是危言耸听。身在其中的台湾民众面对未来方向不明的不确定感,一定会比这位作家感受更深。试问民进党当局还要充耳不闻吗?还要继续强推天怒人怨的政策吗?

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 网友 票选 2016年最后悔的事 “投给民进党” 得票最高

860010-1158020400