阿里山陆客去年大减52万 业者表示快撑不下去

发布时间:2017年01月04日 09:49 | 来源:中国台湾网


大陆游客减少,嘉义县许多饭店、餐厅门可罗雀,业者只能苦撑。

大陆游客减少,嘉义县许多饭店、餐厅门可罗雀,业者只能苦撑。

  据台湾《联合报》报道,逾百年历史的阿里山森林铁路不仅面临每年高达三亿元(新台币,下同)亏损,营运资金来源也将见底,恐将面临结束营运的命运。大陆游客减少让阿里山森林铁路经营雪上加霜,台“林务局”嘉义林管处统计去年阿里山入园大陆游客为113万多人,比前年少了近52万人,地方旅游业者说,许多餐厅也快撑不下去,有人可能会在农历过年前丢掉饭碗。

  据报道,去年进入阿里山森林游乐区游客数量为224万人,比前年少42万人,其中大陆游客减少51.8万人是主因。许姓观光业者表示,前年下半年全市65家饭店有50.8万名大陆游客入住,去年同期只剩15.2万人,减少约7成,观光收入起码减少3亿元。嘉义县观光协会理事长苏佳男说,根据数据显示,从8月到年底,每月减少约5至7成大陆游客。

  以服务大陆游客为主的嘉义市金厨宴席餐馆,去年11月吹熄灯号,十多名员工“没头路”。老字号餐厅馨园萧姓负责人说,大陆游客减少后,至今每月亏损7至8万元,为员工生计不停业,但遇缺不补。阿里山公路旁观光业者说,撑多久不知道。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP