流星雨好浪漫 追星族大饱眼福 2017年01月04日

channelId 1 1 2 29847dcaf3b242138dc08878ee8f855e
联播
视频简介

流星雨好浪漫 追星族大饱眼福

  2017年的第一场流星雨今天(4日)凌晨登场,台湾中部因为观赏条件最佳,因此吸引不少追星族上山观赏,壮观的流星雨让民众惊叹连连。

  夜晚一辆又一辆的重型摩托车从山脚下往山上跑,为的是要赶紧去卡位,抢看壮丽的流星雨。拍下一张又一张绝美的流星雨照片,追星族惊呼真的超美。2017年的第一场流星雨在今天凌晨0点到清晨6点大爆发,平均每小时120颗流星,让星迷们看得很过瘾。

  台湾民众:天空的星况非常好。(所以很多人去追逐吗?)非常多,就和跨年一样。

  只要找对位置,避免光害地区,肉眼就能看到漂亮流星。坊间流传,看到流星雨,许愿会成真,所以吸引不少台湾民众入夜后相约上山,摒息等待难得一见的流星雨美景,也默默许下最想实现的愿望。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 流星雨 浪漫 追星族 眼福

860010-1158020400