台立法机构5日开临时会 蓝绿或再掀胶着战 2017年01月04日

channelId 1 1 2 2ce557c2952c49d99618f8e335dd7d4c
联播
视频简介

台立法机构5日开临时会 蓝绿或再掀胶着战

  台立法机构为了审查台当局总预算案,打算明天(5日)加开临时会。民进党团锁定电业条例等提案拼过关,国民党团将进行反制,蓝绿势必掀起胶着战。为此,民进党团给党籍民代发躺椅,让大家要有“过夜”的心理准备。

  民进党籍民代 吴思瑶:就可以往下躺。

  先试坐看看舒不舒服,因为这个躺椅要陪伴民代明天参加表决大战,大家要有“过夜”的心理准备。

  民进党籍民代 吴思瑶:这是党团的贴心,但是也是事先的预告,大家准备好,这个年会很辛苦。

  68位民进党民代都收到党团发的全新躺椅,临时会可能挑灯夜战。除了处理台当局总预算案,民进党团更锁定电业条例、危险老旧建筑物都市更新条例、证交税等,希望能够过关。

  民进党立法机构党团书记长 刘世芳:我们希望说,锁定几个特定的民生议题。

  民进党急着闯关,却被国民党民代批评太过草率,像是危险老旧建筑物更新条例,国民党担心可能图利特定对象。国民党民代为了反制,准备了近四千项提案因应。

  国民党立法机构党团副书记长 李彦秀:跟主要的团体做过沟通之后,再送进来好好审查,不要“强度关山”。

  临时会预计从5日开始,一路开到26日,小年夜当天蓝绿又要上演没日没夜的胶着战。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 台立法机构 临时会 蓝绿 胶着战

860010-1158020400