苏嘉全扮和事佬 蓝绿各自让步 2017年01月05日

channelId 1 1 2 c9ef57a5a1274946af2432a366b81c4d
联播
视频简介

苏嘉全扮和事佬 蓝绿各自让步

  为审查民进党当局总预算案,台湾地区立法机构所谓的临时会原订开到1月26日,也就是小年夜,但今天(5日)经蓝绿协商后,民进党党团同意,只要开到20日就好,且仓促提出的老屋重建条例等提案,将留到新会期。

  台湾地区立法机构负责人 苏嘉全:如果为了一两个案子,互相之间又提了,几千个“总预算案”,整个气氛都破坏掉,对整个(立法机构)来讲,觉得非常可惜。

  台湾地区立法机构负责人苏嘉全扮起和事佬,向蓝绿喊话,盼民进党删减预算,国民党也不要提这么多议案。

  苏嘉全此举,一度让绿营内部有些尴尬。民进党团干事长吴秉叡表示,苏嘉全有什么动机,不好猜测,但所谓“临时会”是为了总预算,对台湾未来的发展很重要,如果没有通过,新兴计划几百亿新台币都不能动,对岛内经济会有影响,所以苏嘉全也很忧虑。

  经协商,民进党党团最终让步,同意把所谓“临时会”的时间及议案更加单纯化。蓝绿对立的气氛,暂时烟消云散。

  民进党团总召柯建铭表示,国民党党团针对预算提出了4000多个案子来杯葛,现在这样的结局是非常圆满的,是冲突、妥协和进步。

  国民党党团总召廖国栋表示,在协商过程中,大家互相考虑了所有民代的意见跟立场,也考虑了蓝绿党团间所坚持的部分,才做了这样的结论。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 苏嘉全 和事佬 蓝绿 台湾地区

860010-1158020400