蔡当局自列“政绩”感觉好 台媒:活在不同的平行宇宙里 2017年01月05日

channelId 1 1 2 422cfcf2187a41ffb99ec2f0c0ff55ab
联播
视频简介

蔡当局自列“政绩”感觉好 台媒:活在不同的平行宇宙里

  日前,台湾地区行政管理机构对外说明,蔡英文当局上任7个多月以来的所谓“政绩”,重点包括对岛内部分学生反服贸集会活动撤告、废止高中微调课纲、所谓“不当党产委员会”正式挂牌运作等,共分成法政、社会、建设、经济4大面向等192个项目。对此,岛内媒体讽刺道:蔡当局真是自我感觉良好。

  为了扩大与岛内民众的沟通面,民进党新增两名“80后”发言人,并公布所谓“2016我们一起完成的事”,汇整岛内民众关心的经济与劳动权益政策等面向。在民进党的官方社交媒体上,以问答方式与岛内网友互动,目的声称是要“让更多民众了解蔡英文当局施政的决心。”

  对此,台湾“中时电子报”发表评论文章指出,面对蔡英文、林全每况愈下的民调,民进党当局还自认做得不错,只是岛内民众不清楚当局的作为,因此必须加强沟通,而方法是增加发言人,多多宣传。文章发问,岛内民众对“英全”的施政观感不佳,只是因为宣传不够吗?还是蔡当局跟民众的实际感受相距太远?

  文章中写道,台行政管理机构整理了192项重大法案及政策,颇为洋洋自得。但是扣除假日,上任以来实际上班仅161天。换言之,蔡当局一天就有超过一个政绩,成绩如此丰硕,恐怕鬼才相信!

  文章还指出,如此自我感觉良好,民进党简直是跟台湾社会活在不同的平行宇宙。然而,如果“自自冉冉”可以成为教育部门认可的新成语,那么,蔡当局自认有192项政绩,又有什么好惊奇的呢! 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 蔡当局 政绩 台媒 宇宙 平行宇宙

860010-1158020400