柯文哲人马转入蔡英文办公室 与民进党合作拼2018? 2017年01月06日

channelId 1 1 2 cdf3f80d4a5e4adf878ba64b9aafef9b
联播
视频简介

柯文哲人马转入蔡英文办公室 与民进党合作拼2018?

  2018台北市长选举,民进党和台北市长柯文哲会否再次携手合作,一直是外界关注的焦点。在农历年前后,台北市政府发言人林鹤明将进入蔡英文办公室发言人室,未来可能会担任发言人职务。外界研判,此举可能是民进党与柯文哲再次合作的象征。

  台北市政府发言人林鹤明将转入蔡英文办公室,加入蔡英文幕僚团队。据了解,他将先担任蔡英文办公室秘书,未来是否会担任发言角色,还要看后续安排,但农历年前后就会进入蔡英文办公室。

  台北市长 柯文哲:我们有时候也会互相借将,我觉得蛮正常的。(那你现在的团队)(团队现在还有人吗)呵呵呵,不然那么多人在领薪水是怎么样?

  战将转换跑道,柯文哲乐观其成,但这恐怕和2018台北市长选举有关。

  台北市长 柯文哲:就算他没有去,我们也还是有很多联络的管道,不过,去又多一个就是了。(但是被解读2018)(你要跟蔡英文合作)(或蔡英文也会挺你)不管怎样,民进党还是我们重要的盟友。

  现年31岁的林鹤明是民进党大佬谢长廷的子弟兵,2012年曾担任谢办发言人,在台北市长选战时借将给柯文哲,之后担任台北市政府发言人。现在即将转入蔡英文办公室,外界解读,他可能成为蔡英文、柯文哲布局2018台北选战的关键角色,也就是说,民进党很可能会再次与柯文哲合作。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 柯文哲 蔡英文 合作 2018 林鹤明

860010-1158020400