看好两岸未来合作前景 台湾多家银行推广微信支付

发布时间:2017年01月07日 09:47 | 来源:中国新闻网


  在大陆使用普遍的微信支付自“出境”以来发展快速。腾讯公司微信支付团队6日在台北透露,目前境外已有11个国家和地区的商家可在线下支持微信支付,其中台湾是微信跨境支付点最多的地区,目前全台微信支付点已超3万个。

  据腾讯台湾区协理林芳璟介绍,2016年已有11个国家和地区的商家支持微信支付。在台湾,从台北101购物中心到西门町入住民宿,从7-11便利店到大都会卫星计程车队,超过3万个微信支付点覆盖全台湾包括衣、食、住、行、娱、购等领域。

  面对2016年大陆游客来台减少的情况,微信去年致力在台湾进行服务上线和基础打底。多家与其合作的台湾银行表示,积极合作主要是看好未来两岸的合作前景。

  “虽然现在陆客来台总人数有所下降,但我们微信的交易量目前呈逐渐增长态势。”华南银行营运推展科科长沈顺意表示,经过努力推广,微信支付点已环绕台湾全岛与澎湖、金门、妈祖等地,今年还会增加。他认为两岸文化经济交流会好起来,现在提前做好相关服务,以后会有更大效益。

  第一银行负责有关业务的经理吴柏辰说,该银行目前已有微信相关客户近2万个,其中计程车队客户占了约1万,希望把腾讯的服务推广到台湾的各个方面,把两岸的经济活络起来。

  新光银行相关负责人表示,与微信的合作并不想局限于目前的衣食住行,希望未来能把集团旗下的相关产业也与大陆游客紧密联系。“看的不是眼前,是未来。”

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP