台湾拟对娱乐场所等室内实施全面禁烟 2017年01月07日

channelId 1 1 2 eb33f797c64343bd9ed12c387d0d974e
联播
视频简介

台湾拟对娱乐场所等室内实施全面禁烟

  台湾所谓《烟害防制法》修正草案出炉,禁烟范围将扩大,酒吧、夜店、雪茄馆等场所都将实施禁烟,违反将罚2千到1万元新台币。另外,相关机构还计划对出入境、免税店的香烟征税,每条会贵200元新台币,最快上半年上路。
  夜店、酒吧、雪茄馆现在均准许室内吸烟,但法案修正后,未来将全面禁烟,否则罚2千到1万元新台币。
  台湾卫生福利机构工作人员 罗素英:目标我们是朝上半年,如果能来送立法机构做审议,最快上半年执行。
  此外,未来免税店烟品也要征税,每包将多20元新台币,也就是一条烟涨200块新台币,要用严法降低吸烟率。
  台湾卫生福利机构工作人员 罗素英:价格策略其实是最有效,烟害防制的一个策略,我想这个是必然的方向。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 娱乐场所 室内 全面禁烟

860010-1158020400