台湾年金改革座谈会爆发警民冲突 抗议民众驱车攻门 2017年01月07日

channelId 1 1 2 7e9ddc5905464465bebddae5c26ed189
联播
视频简介

台湾年金改革座谈会爆发警民冲突 抗议民众驱车攻门

  台湾年金改革中区座谈会今天举行,有将近2千名退休军公教人员到场陈情抗议,还有民众开着改装货车,试图闯进会场,但被警察用人墙阻挡,场面几近失控。
  不满年金改革政策的抗议民众开着改装货车,试图闯进座谈会会场。警察出动人墙阻挡,但货车硬是要往前开,警察只能肉身挡车。抗议群众还把警察拉开,场面一度失控。年金改革座谈会的会场外也是一片混乱,上千名抗议民众聚集试图冲破拒马。座谈会场内也有民众举牌抗议,好几次打断会议进行。
  年金改革中区座谈会在台中中兴大学举行,吸引将近两千名退休以及即将退休的军公教人员到场抗议。
  台湾公务人员协会理事长 李来希:我们努力奉献了一辈子之后,到了老要养老,才告诉我没有钱,告诉我们领太多,我们都没有领过。
  台湾退休军人:如果按照这样改革下去,退休人员只能当下流老人,真正该改革的是民进党当局。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 年金改革 座谈会 警民冲突

860010-1158020400