台湾拉响空气污染警报 眼疾患者大增三成 2017年01月07日

channelId 1 1 2 9eecf02f2bd24458b10bf6c0620dc654
联播
视频简介

台湾拉响空气污染警报 眼疾患者大增三成

  周末假期,台湾持续拉响空气污染警报。受雾霾影响,昨天全台16处空气质检达到"红害"等级。今天,台湾南部地区持续"红害",中部也是橘色警戒,导致最近红眼症、过敏性结膜炎的患者大增三成。
  天空灰蒙蒙,空气污染警报拉响,全台16处空气质检达到"红害"等级。雾霾影响人体健康,咳嗽、打喷嚏、外加揉眼睛,让过敏大发作,甚至让红眼症、过敏性结膜炎就医比例大增三成。
  眼科医生 吕大文:门诊增加三成,一般(诊所)来讲的话,可能增加五成,患者会觉得眼睛的分泌物变得比较黏稠,痒的情况比较厉害,接触(雾霾)久的话,可能会变成慢性肺气肿,或者是气喘的问题。
  周末两天,持续拉响空气污染警报,云林、嘉义、台南和高屏地区持续"红害"等级,中部为橘色警戒。明天午后,锋面通过才会略微好转。
  眼科医生 吕大文:尽量减少外出,或是外出的时候,尽量可以戴上口罩,或是服贴的护目镜。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 拉响 空气污染警报

860010-1158020400