郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍见党一天天走下坡 2017年01月07日

channelId 1 1 2 a98ddd7d90224b41b926ac75c7185366
联播
视频简介

郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍见党一天天走下坡

  再来关注国民党党主席选举。国民党副主席郝龙斌今天以"找回国民党无私的党魂"为题发表公开声明,宣布自己将参选国民党主席。
  郝龙斌在文中提到,他钦佩洪秀柱在国民党最困难时,一女当关;也尊重聪明优秀的吴敦义,但看到党内一天比一天走下坡,与其等待,不如起而行,决定参选党主席。
  郝龙斌表示,希望未来党主席参选人愿意承诺,不把党主席之位当作下一步政治企图的跳板。要做到没有派系,没有恩怨,没有嫡系,只有重振国民党的心。他个人可以当党的永远义工。
  国民党副主席 郝龙斌:看到吴敦义宣布,所以今天宣布,就是不想让大家觉得争夺。
  台湾地区前副领导人吴敦义今天表示,9日会召开记者会对外说明是否参选的意愿,这两天要沉淀再思考"能不能真正挑起党的重责大任"。他如果参选党主席,一定让国民党在"内外夹攻"下能站起来。
  另据国民党6日公布的统计数据显示,2016年新增国民党员人数11312人、回归党籍人数5399人,共计16711人。2016年整年度相较于近三年新增与回归党员数,增长约6成。
  【国民党主席选举恐上演三强相争】
  中国国民党主席选举将于5月20日举行,有意参选者近期将陆续表态。正式选战还未开打,各方角逐的火药味已渐渐浓烈。
  距离国民党主席选举还有五个月的时间,国民党副主席郝龙斌今天表示将参选党主席。台媒称,加上最早宣布争取连任的洪秀柱,国民党主席选举至少将呈现洪秀柱、吴敦义、郝龙斌三强竞逐的局面。
  有分析指出,对于即将展开的国民党主席选举,外界的关注点已不在是谁会当选,而是未来国民党将如何稳固党部团结、凝心聚力的问题。
  国民党若能通过理性的辩论和竞争,凝聚共识,促进团结,不伤和气地产生党主席,对国民党的再起,特别是对2018年的县市长选举、2020年的台湾地区领导人及民代选举,将产生直接的影响。
  正如国民党台中市议会党团书记长杨正中所言,国民党高层应该多听听基层苦不堪言的心声,党内大佬们应该同心协力,不要再搞分裂,不要再做人事斗争。但从目前来看,各方能否达成妥协,为大局而战仍充满变数,这也让不少国民党的支持者深感焦急和忧虑。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 郝龙斌 宣布 参选 国民党主席

860010-1158020400