蔡当局“年金改革”座谈会再爆冲突 千人拉扯互砸水瓶 2017年01月08日

channelId 1 1 2 76df8579f1224e16a2d9b71e8a703020
联播
视频简介

蔡当局“年金改革”座谈会再爆冲突 千人拉扯互砸水瓶

  今天(8日)下午,台湾年金改革分区座谈会在高雄举行,虽然警方已经事先架设了拒马,但还是挡不住激动抗议的民众。台湾退休军公教人员几度想冲破警方盾牌阵,进入开会现场。

  抗议年金改革的民众和赞成方发生冲突,双方互丢水瓶,警察夹在中间,处境危险。

  台湾年金改革分区座谈会下午在高雄举行,上千名退休与即将退休的军公教人员聚集,高举抗议牌几度想冲入会场,警察用肉身当盾牌,双方爆发拉扯。连受邀来参与会议的民代也被抗议民众呛走。

  年金改革之后还有多场座谈,抗议民众表示,只会越来越激烈,希望当局听到他们的声音。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡当局 年金改革 座谈会 冲突 千人 拉扯 互砸水瓶

860010-1158020400