三年前拉倒孙中山铜像 “台独”分子蔡丁贵终获刑 2017年01月09日

channelId 1 1 2 28cf448da3df46d1bc25a7587602cb43
联播
视频简介

三年前拉倒孙中山铜像 “台独”分子蔡丁贵终获刑


  "台独"分子、所谓"自由台湾党"党主席蔡丁贵,在2014年于台南汤德章纪念公园拉倒孙中山铜像,当时国民党市议员到场阻止,还引发口角冲突,蔡丁贵最终被依毁损罪判刑拘役40天,后减为25天。不过,蔡丁贵拒绝易科罚金,甚至叫嚣,要台南市长赖清德移除台南所有孙中山铜像。
  这是2014年2月,台南汤德章纪念公园,孙中山铜像遭到"台独"分子蔡丁贵,带人用麻绳拉下的画面。
  台南市议员 谢龙介:如果今天没抓到人,(台南)二分局局长要下台。
  当时台南市议员谢龙介到场想阻止却来不及,双方爆发口角。
  蔡丁贵最后依毁损罪,被岛内法院判决拘役40天,后减为25天,本月11日将入监。蔡丁贵8日晚重回台南汤德章纪念公园守夜抗议,今天还游行到台南市政府前,抗议台南市长赖清德。
  "自由台湾党"党主席 蔡丁贵:希望赖清德在今年可以把台南市所有孙文铜像跟蒋介石铜像都移除。
  有舆论分析认为,当下的台湾岛内,"台独"分子如此嚣张跋扈,与绿营扭曲的史观,及特定的政治操作不无关系。只是长此以往,无疑将加剧岛内社会分化与对立,引发更大的纷争与对抗。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 三年前拉倒孙中山铜像 “台独”分子 蔡丁贵终获刑

860010-1158020400