亲民党秘书长秦金生突发心肌梗塞8日辞世 2017年01月09日

channelId 1 1 2 a24b50e2ad19492286bcbf37c585c0fb
联播
视频简介

亲民党秘书长秦金生突发心肌梗塞8日辞世

  亲民党8号傍晚,突然发布新闻稿指出,亲民党秘书长秦金生,8号上午因心肌梗塞送医不治,享年70岁,亲民党全党至感哀悼。
  亲民党主席宋楚瑜得知消息后,8号下午赶往医院慰问家属。亲民党也表示、如果有需要,将协助家属处理后事。国民党文传会副主委胡文琦也表示哀悼,并肯定秦金生过去努力推动的蓝橘合作。
  秦金生1947年生,1993年随中国国民党秘书长宋楚瑜加入所谓"台湾省政府",是宋楚瑜的左右手。宋楚瑜自2000年成立亲民党起,秦金生即担任副秘书长。2005年起,亲民党秘书长蔡钟雄离职,秦金生随即成为秘书长。
  国台办发言人马晓光今天应询表示,亲民党秘书长秦金生先生不幸辞世,我们深感痛惜并致哀悼。秦金生秘书长长期致力于推动两岸交流合作,为两岸关系和平发展贡献良多。中共中央台办主任张志军已向秦金生先生家人发去了唁电,对秦先生的去世深表哀悼,向他的家人表示慰问。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 亲民党秘书长秦金生 突发心肌梗塞 8日辞世

860010-1158020400